Отзывы наших Учеников

Печать
PDF
Вчера стала обладателем второго сертификата в линии курсов, ведущих нас к прекрасному владению автомобилем! Я очень долго искала, но не решалась действительно серьезно заняться таким страшным делом, как "#экстремальноеВождение". Когда я, наконец, обнаружила единственную подобную школу у нас во Владивостоке, понадобилось еще полгода на "ну все, записываюсь". Как я жалею, что не сделала этого раньше!
 
За рулем безвылазно - 3 года, до этого ездила редко. Опыта, как я считала, достаточно - водила Ist, короллы - от сотки седана до Spacio, заднеприводные чайзеры, цефиро, у самой был коротыш Паджерик, и, наконец, Forester sh5. Каково же было мое удивление, когда на первом же теоретическом занятии я поняла , что НИКОГДА В ЖИЗНИ не регулировала "рабочее место", т.е. посадку в машине, так, как это того требуется. Абсолютно всегда была уверена, что руление 2 руками - это, конечно, хорошо, но точно неудобно.
 
И вот уже месяц, как я забыла что такое руление одной рукой, с искривлением в кресле, чтобы второй локоть примостить на подлокотник)) Я не могла поверить, что после первого же занятия в классе на тренажере, мои руки сами станут крутить руль так, что приходилось их еще и останавливать). В общем, открытий было много в самом элементарном и основном, что очень сильно изменило мое восприятие дороги.
 
Как выяснилось (и от теории, и на автодроме), отсутствие у меня аварий за 3 года - скорее счастливая случайность, а не признак моего умения. Я бы обязала новичков в автошколе и нарушителей пдд проходить именно такое обучение что в классе, что за рулем!
 
Преподаватели - это что-то! Три профессионала, которые терпеливо ставят твои руки (иногда крюки))) на место и в правильное положение, объясняют долго и понятно последствия каждой твоей ошибки еще в классе - это нереальное везение, когда приходишь учиться.
 
Неделя теории пролетела быстро - три лекционных часа насыщенны самой нужной информацией, которая Александром Васильевичем доносилась в потрясающей веселой форме! Веселились, конспектировали, пытались отвечать на вопросы и рулили на тренажерах.
 
Я сразу же пошла на практику на автодроме (хорошо, что не отложила еще на месяц) - все научные моменты под контролем преподавателей попробовали на реальной дороге и без страха въехать в кого-нибудь в городских условиях. Замечают и комментируют каждый твой косяк)) Но такого доброго отношения я правда не получала ни от одного из своих спортивных тренеров!
 
В общем - идти обязательно! У нас обе группы состояли из совершенно разных людей - от 25 до 50, и девушки, и мужчины. И косячили и тупили все абсолютно одинаково - это доказывает, как сильно водителям-самоучкам не хватает реальных знаний! На практике нам каждому вообще достался индивидуальный преподаватель, потому что было всего три машинки на курсе. Всего три недели, которые у меня прошли в этой школе, кардинально изменили мои навыки. Нет, не так. У меня вообще впервые появились водительские навыки, серьезно!
 
Временами аж страшно становилось от тех ошибок, которые раньше у меня были обычным способом рулить или тормозить в повороте. В общем, жду с нетерпением следующего месяца, чтобы повторить практический курс, и зимы для тренировки на льду!
 
 
Спасибо, что вы есть, Центр Высшего Водительского Мастерства!
Арина Юрченко
 
 

 
 
«Защитное вождение» это уже не первый мой курс в «Лига-М».
И хочу сказать, что с каждым новым курсом, затягивает все больше и больше)
Это просто кладезь полезной, нужной и такой важной информации!
Все  тренера отличаются трепетным и внимательным отношением к каждому  «студенту». Замечания всегда корректны и точно по делу, звучат даже  скорее не как замечание, а как совет или рекомендация.
Чувства  к своему автомобилю крепнут от занятия к занятию. Ты понимаешь, что это  твой друг, у которого есть свой характер и определенная манера  поведения) И работая в тандеме с ним, безопасность на дороге только  увеличивается. Появляется доверие и уверенность!
Очень важно сразу научиться правильной посадке и технике руления (чем грешат, к сожалению, почти все автошколы).
Мне  бы хотелось, чтобы как можно больше водителей повышали свое мастерство  и, несмотря на стаж, указанный в водительском удостоверении, были  открыты к новым знаниям и умениям.
 
С огромной благодарностью ко всем тренерам «Лига-М»
Фомина Татьяна, 10.09.2017
 

 
Отзыв от пользователя Маявка 
 
Доброе утро! Вот и я нашла минутку что бы оставить свой отзыв я прошла курсы Контраварийная подготовка и Активная безопасность водителя ( с 30 апреля по 3 мая 2016г.). Для меня как водителя без опыта было конечно очень много нового и иногда не совсем понятного и сложного и на последнем занятии последнее упражнение никак не хотело мне поддаваться я разнервничалась и мне в тот момент казалось все я ничего не смогу и никогда не пойму и не хочу ,и как это вообще понять куда поворачивать и когда этот руль .Но прошло время у меня все пазлы сложились в моей голове и я ответственно заявляю, Школа и ее Тренеры замечательная и прямо рекомендую всем обязательно пройти предложенные курсы. Все терпеливо объясняют буквально на пальцах если есть необходимость, то и по десять раз. Занятия проходят в доброжелательной обстановке все доступным языком не обязательно знать физику ( я ее и незнаю). 
Прямо рекомендую брать уроки вождения у професиналов , а не у мужа или знакомых ( муж хоть и делал вид что он спокоен ,но проехав пару километров говорил все паркуйся. 
Хоть моим правам уже 11 лет. Вот как то после такой езды не было желания даже садиться за руль.) . А сейчас говорит молодец что пошла учиться и смеется ,а зачем тебе метка желтая на баранке? Прицел?
Благодаря Вам я даже получаю комплименты, что я хорошо езжу для новичка и самое главное дети говорят, что со мной не страшно ездить и вожу я хорошо.
 
Отдельное Спасибо Игорю Анатольевичу сейчас когда я еду сама всегда вспоминаю ваши наставления и стараюсь на поворотах когда нога тянется к тормозу не тормозить).
 

 
Хочу оставить отзыв о курсах.
До "Лиги-М" я очень часто участвовал в соревнованиях: ралли-спринт, любительских покатушках и других известных в Приморье гонках ;)
Я думал, что я профессионал, многое читал, изучал приемы вождения и пр., однако, когда пришел на курсы, убедился, что многого и не знал, и не умел. Хочу сказать большое спасибо преподавателям! Совершая определенные ошибки, любитель зачастую едет не так, как нужно, а как удобно. Считая, что он едет правильно, совершая ошибки, в какой-нибудь момент своей жизни, через 2-5-15 лет безаварийного стажа он вдруг ни с того ни с сего может не войти в поворот, потерять управляемость автомобиля... У меня таких знакомых немало. Преподаватели Лиги же на курсах указывают на каждую ошибку, помогают стабильно безопасно управлять авто даже на высоких скоростях, в поворотах. Конкретно мне это помогло в гонках, где я начал занимать призовые места, улучшилось время прохождения трассы и общее мастерство, пришло понимание во многих вопросах.
И в теории, и в практике мне это много дало. В жизни - это безопасность и для себя, своей семьи, и для других.
Зимой и летом я часто теперь вижу, как люди совершают ошибки, например, тормозят в повороте, отпускают руль, в трудной ситуации вообще могут бросить управление... После курсов даже на скользкой дороге для меня этих проблем нет, я не допускаю возникновение аварийных ситуаций вообще, зная, какие неверные действия к чему конкретно могут привести (т.е. я научился прогнозировать через тренировки, во многом на ошибках и сконструированных "сложных" дорожных ситуаций на автодроме) А на многих водителей в нашем городе - просто страшно смотреть, какие ошибки они совершают, сами того не подозревая, провоцируя потенциально аварийные ситуации.. После курсов проблем нет. Ни одного ДТП, уверенность и спокойствие за рулем.
Огромное спасибо еще раз тренерам! Эти люди - профессионалы высокого уровня, во многом - энтузиасты, видно, что они болеют за свое дело. За безопасность на дорогах. Для меня это - прежде всего безопасность моей семьи и сохранность любимого автомобиля.
 
Александр.
 

 
Спасибо огромное всем преподавателям школы ЛигаМ за безграничное терпение, высокий профессионализм и индивидуальный подход к каждому ученику. После прохождения двух базовых курсов у меня появилась уверенность за рулем своего авто, несмотря на то, что стаж вождения составляет всего лишь несколько месяцев.
На практическом курсе летней безопасности отрабатываются навыки правильного прохождения поворотов разной категории, преодоление городских неровностей (люки, лежачий полицейский), правила взаимодействия с другими участниками движения, что в современном ритме дорог имеет огромное значение.
Кроме того, получаешь настоящее удовольствие от того, что некоторые маневры все-таки удается выполнить правильно. Жаль, что практические курсы такие короткие…
Для меня основной результат обучения заключается в том, что зная что делать с авто технически (как работать с педалями, как при этом крутить руль и т.д.) я больше внимания уделяю тому, чтобы следить за дорогой и анализировать ситуацию.
Когда я подъезжаю к повороту, сразу вспоминаю классификацию (спасибо Вам, Александр Васильевич). Если в голове – Опасный поворот- снижаю скорость, поскольку именно на таких поворотах какой-нибудь «лихач» на встречке может не вписаться в свою траекторию.
Кроме того, теперь на дороге стараюсь смотреть дальше вперед (если, конечно, вовремя вспоминаю слова Игоря Анатольевича).
А также, я знаю как мой автомобиль может тормозить (благодаря Вам, Вячеслав, и вашему супермячу) и разгоняться (благодаря Вам, Дмитрий Владимирович, - «2-й, где газ?»)
Я обязательно пройду обучение в "Лиге-М" по другим программам, так как от моего мастерства за рулем зависит моя безопасность на дороге. 
 
Виолетта Пыхтина.
 

 
Здравствуйте! Спасибо за науку! Все понравилось, по возможности попробую сам отрабатывать элементы. Как всегда, хотелось бы побольше покататься и погрузиться. Возникшие к преподавателям вопросы старался обсудить по ходу. Дополнительный курс повышения мастерства мне - интересен. Главное, чтобы погода позволила:)
 
Николай Вороной
 

 
Курс понравился! Осознание того, что еще очень многое необходимо освоить, усилилось.
Поэтому более сложным курсом заинтересован.
 
Буров Денис Викторович
 

 
Хочу сказать огромное спасибо ДВЦВВМ "Лига-М"!!! Всем вместе и каждому тренеру отдельно! Замечательная была идея организовать курсы именно повышения водительского мастерства. Как я уже не раз говорила - с опытом появляется излишняя самоуверенность и не очень правильная "расслабуха" за рулём, что может сыграть плохую шутку, особенно на опасной зимней дороге. Так вот моё мнение - как раз тем кто давно за рулём очень на пользу такие занятия - многое важное вспоминается и всегда есть чему ещё поучиться. И самоуверенности немного убавляется - оказывается что ты не всё ещё знаешь и не всё умеешь. Понравились все дни занятий. Самое полезное - это конечно приёмы торможения. И вкатывание-выравнивание, почувствовать момент, когда машина "цепляется" уже за лёд и ты понимаешь - а вот уже и не страшно - она тебя снова слушается. Да и вообще - возможность не просто скользить на льду, а маневрировать и все-таки продолжать управлять автомобилем - это то, что нужно. И конечно же, вовремя данные советы и корректировки тренеров - полезный опыт. А вот как раз сегодня в этот снегопад применяла на дороге импульсное торможение и движение с места без пробуксовки. В дальнейшем обязательно планирую посещать и другие курсы. А у меня как раз новая машина - новые габариты, другие возможности более современного автомобиля - есть опять чему учиться. Тема, которая меня интересует (я к сожалению из-за работы осенью её пропустила) - это всё о торможении. Для меня прям спец курс нужен. Надеюсь ещё раз такую тему будем отрабатывать и я на неё попаду обязательно. А так же - повороты никогда лишними не бывают. Да и вообще - управлением автомобилем это то, что доставляет мне удовольствие, а ваши курсы позволяют сделать это занятие безопасным. Ещё раз - спасибо вам всем большое!!!
 
Алмазова Наталья
 

 
Очень здорово что у нас есть Лига-м !!! Большое спасибо преподавателям. В идеале все водители должны пройти такое обучение. Сегодня снегопад, но я получила такое удовольствие от езды по заснеженным дорогам! Раньше такая погода внушала ужас 
 
Наталья Мартыненко
 

 
Да, курсы очень понравились, узнала много нового о своей машине! Планирую сходить ещё раз, откатать на полном приводе (он у меня подключаемый, езжу на переднем). Сложность - занятия в группе, и даже если упражнение толком не получилось, приходится переходить к следующему, поэтому не всё отработала. Ну и машина в последний день на меня явно разобиделась, и сама включила систему курсовой устойчивости ( я её отключала на время занятий), поэтому не всё дала сделать.
 
Шепко Наталья
 

 
!Спасибо за внимание,всё очень понравилось,просто СУПЕР! Профессионализм чувствуется во всем! Респект всем преподавателям и лично Вам за общение на уровне!ПВМ наверное пройду следующей зимой и на летние курсы собираюсь.
 
С уважением А. Мушкина
 

 
Про курсы... Да, конечно понравилось!!! Именно благодаря вашему центру я наконец преодолела внутренний барьер и начала водить машину. Права имею уже более 10 лет, своя машинка уже год, а регулярный стаж вот, пожалуй, только с момента начала занятий у вас, т.е. три месяца. Последовательное прохождение НКП, АБВ, курсов габаритного вождения, а теперь и контраварийной подготовки совершенно перевернуло все мое представление о технике вождения. Я стала относится к вождению осознанно. Считаю, что такие курсы должны проходить все начинающие водители. 
 
Отдельное ОГРОМНОЕ "СПАСИБО" хочется сказать Александру Васильевичу, Дмитрию Владимировичу и Игорю Анатольевичу! За их безграничное терпение, выдержку и профессионализм. За мощную психологическую поддержку, которую они обеспечивают нам на занятиях, что дает веру в собственные силы, а это бесценно! Про пожелания... Очень хотелось бы, чтобы практические занятия по парковке были дольше! Про желание пройти курс повышения мастерства...Я бы с большим удовольствием, но думаю на 8-м месяце беременности это будет уже несколько сложно. Если только не планируется курсов для такой категории водителей. Так что продолжу чуть позже... Спасибо, что вы есть!!!
 
Гольник Наталья
 

 
Спасибо вам и вашим занятиям в первую очередь, благодаря приобретенным навыкам и советам ваших преподавателей вождение ощущается и видится уже совсем иначе. Понравилось практически все, возможно, хотелось бы большей плотности и большего количества кругов на упражнения, хотя, конечно, это будет занимать больше времени. Очень пригодились индивидуальные советы от всех преподавателей, очень большой плюс. Передайте им, пожалуйста, искреннюю благодарность.
 
Пан Евгений
 

 
Первое: это огромное спасибо тренерам за их бесценную работу, выдержку и терпение, за профессионализм! Понравилось все. Конечно, не все получалось и мне казалось, особенно в третий день, что хуже не бывает. Ко всему, переучиваться чему то всегда сложней, чем учиться заново. Поэтому дочь , как только она получит права, сразу отправлю к Вам. Автошкола никогда не даст таких знаний. Сейчас страсти поулеглись, и все чаще ловлю себя на мысли, что когда еду, вспоминаются полученные знания. И в повороты вхожу по другому, и руль держу тоже , про ледовое вождение вообще нет слов. Такой опыт больше нигде не получишь. Рекомендовала всем знакомым. Главное научить одновременно работать мозг, руки и ноги Очень хочется ещё позаниматься. По возможности прийду ещё. Ну и усложнённый курс интересен. Конечно хочется пойти попробовать. Очень затягивает. Ещё раз спасибо. Ваши занятия прибавляют уверенности на дороге, а не самоуверенность.
 
Горельченко Евгения
 

 
Ну вот я и прошла первый курс,НКП в тренажерном зале 
Дорогие инструкторы,огромное спасибо вам за вашу работу! Она бесценна!
За помощь,за объяснения-разъяснения-наставления!! 
Казалось бы-всего пять вечеров по три часа,но это ведь только начало 
Все мои многие многие годы опыта вождения -это действительно многие и многие ошибки! Но я научусь,я же обещала 
На последнем занятии по рулению у меня даже пальцы на ногах вспотели,в открытых босоножках :-) и теперь болят мышцы плеча!!))отличная тренировка!
Всем теперь настоятельно рекомендую к вам приходить, отбрасывая излишнюю самоуверенность,свойственную многим с появлением опыта после автошколы и годами накатанного на дорогах!
Под Лигой эта уверенность возрастает с каждым днем,с каждым новым водительским секретом и умением!
До встречи на автодроме! На летней и зимней конечно же практике!!
 
С уважением,Наталья
 

 
Хочу тоже оставить отзыв 
Проходила курс НКП, очень познавательно, реально, на многие ситуации на дорогах, открываются глаза, отличная тренировка руления. Я бы еще порулила, жаль работа не отпускает(
Отдельное спасибо, тренерам! Александр Васильевич, мне еще долго снилось, как вы классно крутите рулевое колесо. сейчас езжу, такая умная, руль правильно держу, замечаю, что единицы такие же, остальные-как придется. 
Отдельное спасибо, Игорю Анатольевичу, спустя 10 лет, я снова за рулем и мне это нравится! Могу представить, сколько терпения, сил и трудов это ему стоило, еще раз огромное спасибо! 
Спасибо, Антонина, за помощь в выборе обучения! 
 

 
Присоединяюсь к отзывам! Прошла два курса с Лигой - практически с нуля мои занятия начались, опыта не было никакого, так получилось, что автошкола была закончена 12 лет назад, отсюда - сомнения и страхи! 
Большое спасибо Учителям за то, что помогли приобрести уверенность, навыки безопасности, избежать ошибок и получить очень нужные и ценные знания!
И все это - в сжатые сроки! Александр Васильевич очень доходчиво, с оглядкой на каждого подает материал, а рулит как! 
В классе и на практике - всегда помогут, поправят, подскажут терпеливо, тактично и в самый нужный момент!
Игорю Анатольевичу отдельное спасибо, за науку, труд и терпение, благодаря его мастерству мне уже хочется за руль! 
И пусть не все получается сразу, с Лигой мы обязательно научимся!
С Уважением, Валерия. 
 

 
Лига - мое открытие в вождении!, технике руления!, психологическом настрое!
Александр Васильевич 
Дмитрий Владимирович 
Игорь Анатольевич 
СПАСИБО за науку!
 
Обязательно приходите все кто желает научиться новому, поверить! и проверить себя, свои навыки, а главное - почувствовать свою машину! 
Для себя вывод - обязательно проходить курс при смене машины! Ведь просто при вождении мы практически ничего не узнаем о критических возможностях автомобиля! Курс в поле - полный адреналин! Ждем зиму!
 
Антонина, просто счастье, что нашла тебя на форуме! до сих пор бы продолжала жить пешеходом, а ведь моим правам тоже уже 11 лет